当前位置: 新闻资讯    工作动态    部门动态

国家药监局关于发布《药品上市许可持有人和生产企业追溯基本数据集》等5项信息化标准的公告(2020年第26号)

来源: 国家药监局   发布日期:2020-03-12 09:06:45

【字体:】 【打印】 

  为贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》规定,按照《国家药监局关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》(国药监药管〔2018〕35号)等文件要求,国家药监局组织制订了《药品上市许可持有人和生产企业追溯基本数据集》《药品经营企业追溯基本数据集》《药品使用单位追溯基本数据集》《药品追溯消费者查询基本数据集》《药品追溯数据交换基本技术要求》等5项信息化标准(见附件)。现予以发布,自发布之日起实施。

  特此公告。

  附件:  

  附件1:药品上市许可持有人和生产企业追溯基本数据集.pdf  

  附件2:药品经营企业追溯基本数据集.pdf  

  附件3:药品使用单位追溯基本数据集.pdf  

  附件4:药品追溯消费者查询基本数据集.pdf  

  附件5:药品追溯数据交换基本技术要求.pdf

  国家药监局

  2020年3月6日


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。