当前位置: 新闻资讯    工作动态    部门动态

商务部与建行共同推进家政扶贫领域信用体系建设

来源: 经济参考网  发布日期:2020-04-27 13:50:28

【字体:】 【打印】 

  近日,商务部印发《关于金融支持家政扶贫工作的通知》(以下简称《通知》),要求为重点城市的家政扶贫企业提供金融支持。通知提出,商务部将会同中国建设银行股份有限公司(以下简称“建设银行”)共同推进家政扶贫领域信用体系建设,加大对北京、天津等18个重点城市参与扶贫的大中型家政企业的金融支持力度。

  《通知》表示,建设银行将统筹安排信贷资源,支持商务主管部门推荐名单内员工制、产教融合型、技术创新型、信用状况良好的家政企业。各地商务主管部门发挥好家政服务信用信息平台、家政扶贫供需对接平台等功能,筛选出扶贫成效突出的优秀家政企业,及时推荐给建设银行本地分行,共同拟定重点支持的大中型家政企业名单。

  《通知》要求,为家政企业提供综合服务方案。各地商务主管部门要结合本地实际,会同建设银行本地分行制订综合金融服务方案,鼓励家政企业用好用足金融资源。建设银行将加强家政企业综合化服务,做好代发工资、业务结算等业务,并利用智慧社区管理平台优势,提高家政企业的互联网化程度。

  《通知》强调,支持家政企业复工营业。建设银行将积极支持重点城市家政服务业有序恢复营业,促进家政企业解决复工营业面临的资金周转和扩大融资等问题。各地商务主管部门要在指导家政企业做好疫情防控的同时,协调解决家政企业复工营业中遇到的问题,特别是建档立卡贫困劳动力返岗、隔离等相关政策问题。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。