当前位置: 新闻资讯    工作动态    部门动态

农业农村部召开非洲猪瘟防控等工作督导总结视频会议

来源: 农业农村部网站  发布日期:2020-04-30 13:56:05

【字体:】 【打印】 

  农业农村部召开非洲猪瘟防控等工作督导总结视频会议强调

  针对新问题采取硬措施

  确保非洲猪瘟疫情不反弹

  4月29日,农业农村部组织召开非洲猪瘟防控等工作督导总结视频会议。会议强调,各级畜牧兽医部门要坚持生猪生产恢复和非洲猪瘟等重大动物疫病防控两手抓,采取更加务实过硬的措施,确保非洲猪瘟疫情不反弹,确保其他重大动物疫情保持平稳,为年底前生猪生产基本恢复到接近常年水平目标的如期实现提供有力的防疫保障。国家首席兽医师李金祥出席会议。

  会议指出,从本次督导情况看,各地认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,通过压实责任、落实措施,有效开展非洲猪瘟防控,加快恢复生猪生产。但是,当前非洲猪瘟防控形势依然复杂严峻,生猪恢复发展的基础还不牢固,必须持续强化各项防控措施。

  会议强调,各地要充分认识当前非洲猪瘟疫情防控的复杂形势,针对违法违规调运加剧疫情传播风险、一些养殖主体不履行防疫主体责任等问题,按照农业农村部统一部署,继续落实各项现行防控措施,全面加强监测排查,严格规范报告疫情,加强基层动物防疫体系建设,尽快选强配齐特聘动物防疫专员,全力推动违法违规调运生猪行为专项整治行动取得实效。

  会前,农业农村部派出14个督导组深入27个省份的54个市、54个县督导非洲猪瘟防控和生猪生产,现场检查场点超过200个。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。