当前位置: 新闻资讯    工作动态    部门动态

商务部召开全国步行街改造提升工作推进会

来源: 商务部网站  发布日期:2020-04-30 13:59:40

【字体:】 【打印】 

  4月29日上午,商务部召开全国步行街改造提升工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,加快推进步行街复商复市和今年改造提升工作。会议以视频会议形式召开,商务部副部长王炳南出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在西安大唐不夜城步行街考察时强调,要在科学防控疫情的前提下,有序推动各类商场、市场复商复市,努力恢复正常生活秩序。各地要深入学习、认真领会,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,做好步行街改造提升和扩大内需、促进消费相关工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出贡献。

  会议强调,要科学有序推动步行街复商复市,在科学防控疫情的前提下,采取便利化、智能化举措,推动各类商户加快复工营业。要落实好中央和地方系列政策措施,着力解决实际经营困难,努力确保商品和服务供给持续稳定。要合理规划、有序开展促消费活动,激活街区人气商气,避免人员集聚风险,加快恢复消费氛围。

  会议要求,要在疫情防控常态化条件下加快推动步行街改造提升。2020年是步行街改造提升“深化年”,要突出“示范带动、政策支撑、平台推动”三个方面,推进“确认一批示范步行街、新增一批试点步行街、推动一批省级步行街、出台一个政策文件、搭建一个工作平台”五项重点任务,构建步行街持续健康发展长效机制。

  会议强调,推动步行街改造提升,是“小切口、大文章”。要发挥步行街改造提升溢出效应,推动老旧商圈改造,加快发展消费升级新业态,着力打造智慧街区,促进商旅文融合发展,构建多层次城市商业体系,把步行街打造成展示城市形象的新名片,建设强大国内市场、扩大内需的新载体。

  各地商务主管部门负责同志,首批试点步行街和已申报第二批试点的步行街管委会负责人,部分城市政府有关负责同志参加会议。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。