当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

山东聊城380余家企业已启用省级食品安全追溯平台

来源: 大众网  发布日期:2018-12-28 08:47:47

【字体:】 【打印】 

W020181227555420125882.png

  12月27日上午,山东省聊城市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,聊城市食药监局副调研员冯贺成就2018年聊城市省级食品安全城市创建工作进展情况作介绍并回答记者提问。据介绍,截至目前,聊城已有380余家企业使用省级食品安全追溯公共服务平台。

  据冯贺成介绍,今年以来,聊城食药监局不断加强食品生产经营监管,推进食品生产企业食品安全追溯体系建设,现已有380余家企业使用省级食品安全追溯公共服务平台,产品实现可追溯。在食品流通监管环节,深入开展规范化农贸市场创建,启动大中型商超“放心肉菜示范超市”创建,6家农贸市场成为第一批创建单位。

  在餐饮监管环节,持续实施“清洁厨房”行动,推进“明厨亮灶”工程,开展校园绿色餐饮行动和食品安全“净网”行动,进一步强化了企业主体责任。今年,聊城市共检查入网餐饮单位3430余家,责令整改520余家,立案处罚2家,规范了网络经营行为。实施“小饭桌”动态管理,聊城市956家小饭桌进行了网上公示。

  同时,聊城食药监局积极开展食品小作坊、小餐饮和食品摊点规范提升行动,设置便民市场,在人口密集区域设置摊点群,严禁露天烧烤和店外屠宰,杜绝中小学校周边食品摊点;规范治理店外经营的食品店,严禁店外经营。截至目前,聊城市共登记小餐饮5290余家;小作坊2550余家;食品摊点460余家。聊城市城市管理部门设置大型便民市场7处,人口密集区域设置便民摊点群4处,设置便民服务厅94个,劝导并处罚店外屠宰行为30余起,查处露天麻辣烫摊点20余处,规范了市场秩序和经营秩序。(记者 侯晓)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。