当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

济南市商务局赴合肥、南京、上海等城市学习肉菜追溯体系运维管理及商务系统诚信 建设先进经验

来源: 济南市肉菜流通追溯微平台  发布日期:2018-05-16 09:31:57

【字体:】 【打印】 

  肉菜追溯体系和诚信建设是惠民便民工程。为进一步做好这两项民生工程,解决当前存在的薄弱环节和现实问题。按照“大学习、大调研、大改进”工作要求,以问题为导向,济南市商务局、济南市财政局与第三方运维商调研组赴上海、南京、合肥等三个全国肉菜追溯体系建设试点城市和诚信体系建设城市进行学习调研。

  一、 济南市商务局与合肥市商务局交流肉菜追溯运维经验

  座谈交流

1.png

  参观学习合肥周谷堆批发市场建设经验

2.png

  二、 济南市商务局与南京市商务局交流肉菜追溯运维经验

  座谈交流

5.png

  参观学习菜市场追溯系统

4.png

  三、济南市商务局与上海市商务委交流肉菜追溯运维经验

  座谈交流

5.png

  参观学习集市建设经验

6.png

  通过座谈学习和现场调研,看到了差距和不足,对标先进,直面压力,激发了动力,进一步增强了务实为民、干事创业的责任感和紧迫感。这次调研开阔了眼界,拓展了思路,增长了见识,在肉菜追溯立法立规、资产处置、政策保障、考核激励等维护管理和商务诚信建设等方面学到了系统先进的理念,科学务实的举措,为改造提升济南市肉菜追溯体系维护管理工作、积极推进商务系统诚信平台建设提供了很好的借鉴。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。