当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

山东菏泽:"食安菏泽会客厅"对外开放 解决问题食品追溯难

来源: 齐鲁壹点  发布日期:2018-09-06 09:20:22

【字体:】 【打印】 

  为调动食品生产经营企业示范创建积极性,助推食品安全城市建设,山东省菏泽市首个食安菏泽会客厅正式对外开放,“食安菏泽会客厅”的建设,实现了政府部门、企业、消费者及第三方公司等各方利益的调节,有效解决“问题食品”追溯难题,最终实现食品安全社会共治共享良好局面。

  日前,“食安菏泽会客厅”正式开馆并向社会开放。为深入推进“食安山东”建设工作开展,更好的运用“食安山东”建设成果,提升菏泽食品品牌知名度和影响力,菏泽市食品药品监督管理局不断创新食品安全监管模式,首先提出“食安山东”概念,并与菏泽一公司合作联手打造“食安菏泽会客厅” 。

  据悉,“食安菏泽会客厅”由线下实体展厅和线上电商网络平台组成,精选名优特色安全食品,长期在展厅展示,在体验馆消费体验。既展示了菏泽的名优安全食品,又为消费者提供了放心购物的环境,成为监管者、生产者、经营者和消费者共用共享的合作平台。

  会客厅硬件建设上主要包括有三大部分,一是主体展厅,300平方米线下实体展厅和线上电商网络平台,挂“食安菏泽城市会客厅”牌子。二是推广体系,在各县区建设食安城市会客厅体验馆,在大中型商超设置体验区。三是营销网络,建设覆盖城乡和拓展市外、省外市场的销售体系。

  目前,300平方米主体展厅已经对外开放,银座和谐广场近500平方米的“食安菏泽”体验中心正在装修,千台无人售货机也已经已陆续到位。

  下一步,将在菏泽各县区建设食安城市会客厅体验馆,在大中型商超设置体验消费区,在城区引进一千台无人售货机,在乡村建设一千家食品安全示范店,在全国重点城市的菏泽商会设立“家乡的味道体验馆”,建设覆盖城乡和拓展市外、省外市场的展销体系,擦亮“食安菏泽”这张靓丽名片。

  “食安菏泽会客厅”的建设,实现了政府部门、企业、消费者及第三方公司等各方利益的调节,将在解决“问题食品”追溯难题,做好资源优化配置文章,用好市场自发竞争机制,增强地方名优食品闯市场的能力和水平等方面发挥巨大的作用,最终实现食品安全社会共治共享良好局面。(记者 周千清 王雅楠)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。