当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

宁夏银川:要“追溯”,也要监管

来源: 银川日报  发布日期:2018-09-19 11:22:01

【字体:】 【打印】 

  食品质量安全溯源制度,是食品安全管理的一项重要手段。据报道,截至目前,银川市已建设完成229家肉菜追溯节点企业,已升级改造完成188个节点。产品追溯体系的建设,从源头上保障了人民群众舌尖上的安全。但是,创建食品安全追溯体系只是手段,要真正确保食品质量安全,离不开监管,还需要在建管结合上下功夫。

  食品追溯体系采集记录了产品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,是保障人民群众消费安全和公共安全的有效手段和重要举措。要切实保障食品安全,实现对食品安全的有效管理,依然需要监管部门的严格执法和企业内部严格的质量安全控制,切实落实质量安全主体责任,才能真正保障食品质量安全。

  确保“从农田到餐桌“的全链条监管,保障舌尖上的安全,我们要“追溯”,也要加强监管,建管结合才能确保实效!(记者 暮雨)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。