当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

2019年全国扶贫日系列论坛在京举办

来源: 中国青年报·中国青年网记者李晨赫  发布日期:2019-10-16 11:02:21

【字体:】 【打印】 

  2019年10月17日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。今天,各有关部门在北京会议中心举办以“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的扶贫日系列论坛。

  国务院扶贫办党组书记、主任刘永富出席了乡村发展与脱贫攻坚论坛、消费扶贫论坛等活动。刘永富指出,今年是脱贫攻坚攻坚克难、决战决胜的关键一年,各地各部门深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署,脱贫攻坚责任进一步夯实,深度贫困地区脱贫攻坚步伐加快,解决“两不愁三保障”突出问题全面推进,脱贫攻坚的社会合力进一步加强,巩固脱贫成果各项措施深入实施。现在距离打赢脱贫攻坚战只剩下短短400多天时间,我们要尽锐出战、迎难而战,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  系列论坛主要包括产业扶贫论坛、教育扶贫论坛、健康扶贫论坛、生态环保扶贫论坛等21个。当天上午,在北京会议中心还举办了脱贫攻坚先锋系列图书新书发布暨“脱贫攻坚精彩瞬间”网络微视频优秀作品展播活动。

  据了解,2019扶贫日系列论坛是2019年国家层面开展的扶贫日重要活动之一,由2019年扶贫日系列论坛组委会组织、相关部委和有关单位主办。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。