当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

加强源头监管和检测,农产品质量快速检测室覆盖安徽省铜陵

来源: 铜陵新闻网—铜都晨刊  发布日期:2019-10-21 18:36:34

【字体:】 【打印】 


  加强源头监管和检测,确保百姓舌尖上的安全。

  利用现代信息技术,农产品配备上追溯二维码。

  10月18日,枞阳县汤沟镇农产品质量快速检测室里,技术人员在对农产品进行检测。

  据了解,为有序推进农产品质量安全追溯民生工程,不断提升农产品质量和品牌影响力,枞阳县农业农村局多措并举,充分利用已建成的全县37个农产品质量快速检测室,加强源头监管,利用现代信息技术,建设皖优农产品追溯体系。截至今年10月10日,完成6894个样品检测并上传至省农产品快速检测信息化综合服务平台,合格率超过99%。新培育“三品一标”企业26家,其中无公害农产品7家,绿色食品19家,并分别接入省、国家农产品质量安全监管与追溯平台,生成产品二维码92个批次。此外,在百姓中广泛宣传农产品质量安全追溯民生工程政策,提高群众知晓度和满意度,让百姓舌尖上的安全得到有力保障。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关文章