当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

江苏常州金坛区开展水产品质量安全追溯生产企业认定工作

来源: 常州市金坛区水产技术指导站  发布日期:2019-03-07 11:33:18

【字体:】 【打印】 

  近日,江苏常州金坛区组织省、市两级专家对2018年省级水产品质量安全追溯生产企业进行认定,以此进一步加快规模化养殖企业的水产品质量可追溯能力建设,促进“互联网+可追溯”有机融合,提升水产品质量安全信息化服务水平和销售水平。

  专家组一行对申报企业的养殖基地进行了实地考察,听取了企业负责人创建工作汇报,详细了解了公司的养殖规模、基础设施和视频监控等硬件设施建设情况,观看了物联网水质在线监测、养殖环境监控、水生动物疫病远程会诊、水产品质量安全追溯等四位一体系统演示,并就相关问题进行了质询讨论。专家组一致认为,该水产养殖企业设施现代、配套完善、管理理念先进,辐射带动能力强,实现了“环境有监测、生产有记录、产品有检测、信息可追溯”,通过省级水产品质量安全追溯生产企业认定。

  截至目前,金坛区已有水产品质量安全追溯生产企业22家,可追溯面积接近3万亩,其中有7家企业过省级认定。该项工作的推进,整体提升了渔业智能化、设施化和质量安全水平,有效推动了全区渔业健康可持续发展。 (张金彪)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。