当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

宁夏药监全程留痕,信息追溯对故意违法企业实行顶格处罚

来源: 宁夏新闻网  发布日期:2019-03-29 13:46:50

【字体:】 【打印】 

  今年宁夏药监局突出抓好6项重点任务:启动药品智慧监管平台建设,提升药品安全普法科普宣传工作质量和效果,推动药品监管体制机制和制度创新,防范和化解药品安全领域风险挑战,落实最严厉的处罚和最严肃的问责,提升专业化监管能力等。

  今年,自治区药监局全面启动药品智慧监管平台建设,探索基于大数据分析的风险分析、预警、管理模型,加快推进集行政审批、日常监管、稽查执法、检验检测、信用管理、公众服务、信息监测、药品追溯、大数据分布式等9大功能模块为一体的宁夏药品智慧监管平台项目建设,着力推动“机器换人”,推动监管执法全程可留痕,信息可追溯,提高监管的公正性,减少执法的廉政风险。扎实推进中药饮片质量、药品经营使用环节违法违规问题尤其是城乡接合部药店诊所销售过期药品问题、高风险医疗器械、化妆品“线上净网线下清源”等重点专项治理行动,全面加强对疫苗仓储、配送、接种单位的全覆盖检查,有效防范和化解药品安全领域风险挑战,努力让监管“跑”在风险前面。

  落实最严厉的处罚和最严肃的问责,对故意违法、造成严重后果的企业,实行巨额处罚、顶格处罚,并对企业法人、质量负责人等具体自然人实施处罚。对所有办结案件的处罚信息100%公开公示。推行“一案双查”,发生药品违法犯罪案件,既要查办案件,严惩违法犯罪分子,也要调查案件发生的原因,包括监管责任落实情况,对不重视药品安全工作的领导干部,对违法乱纪、不作为、乱作为的监管人员,将采取向有关部门提出监察建议的办法严肃追究责任,切实以最严肃的问责来督促履职、强化执行。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关文章