当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

宁夏银川市人大调研重要产品追溯体系建设情况

来源: 宁夏银川市商务局  发布日期:2019-05-21 16:38:27

【字体:】 【打印】 

  为深入了解宁夏银川市重要产品追溯体系建设情况,更好的推进追溯体系建设,保障食品安全,2019年5月15日至17日,宁夏银川市人大常委会副主任达英带队组成调研组对宁夏银川市重要产品追溯体系建设情况开展调研。宁夏银川市商务局局长党成、副局长杨伟宁陪同调研。


  调研组一行于15日-16日先后深入新百连超物美店、宁夏四季青冷链物流有限公司、四季鲜果蔬批发宁夏银川市场、宁夏广银米业有限公司、宁夏伊聚德农工贸有限公司等重要产品追溯体系示范企业,详细了解了宁夏银川市流通领域生鲜农产品、乳制品、粮油、豆制品等重要产品追溯的技术模式、实现方式和管理机制等内容。


  17日,调研组一行来到区级重要产品追溯平台指挥中心和展示中心,现场查看了区级重要产品追溯管理平台功能演示,在展示中心体验了重要产品追溯体系虚拟场馆,了解宁夏银川市建设追溯体系的历程和成果,重点对规范标准制定情况、覆盖产品品种情况、覆盖企业数量、第三方追溯服务平台的建设和应用现状等内容进行了调研。


  达英副主任对银川宁夏银川市重要产品追溯体系建设示范工作给予了充分肯定,指出银川宁夏银川市自2016年启动重要产品追溯体系建设示范工作以来,政府及相关部门高度重视,各项工作取得了积极进展。并就下一步工作提出了具体要求,一要要进一步提升对重要产品追溯体系示范工作重要性的认识,明确任务,建立工作台账,高标准做好追溯体系示范建设工作。二要加强舆论宣传工作,培育追溯理念,形成人人了解追溯、人人参与追溯的社会氛围和宁夏银川市场环境。三要加强研究探索,处理好追溯体系建设中政府与宁夏银川市场的关系,思考追溯推广应用,确保宁夏银川市追溯体系建设工作有序推进。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。