当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

宁夏银川市人大常委会视察重要产品追溯体系建设工作

来源: 宁夏银川市商务局  发布日期:2019-06-18 15:32:44

【字体:】 【打印】 

  6月13日,宁夏银川市人大常委会主任左新军带领部分市人大常委会委员、人大代表组成的视察组,对我市重要产品追溯体系建设工作进行视察。

  银川市于2011年被国家商务部确定为第二批全国肉菜流通追溯体系建设试点城市,2014年通过商务部的中期评估和考核验收。目前已建成自治区级重要产品追溯管理平台,备案追溯企业466个,已升级改造完成203个节点,其中批发市场5个、屠宰场3个、配送中心8个、超市(标准化菜市场、直销店、肉品专卖店)119个、生鲜流动直通车30个,全面实现轻资产、主体二维码追溯。覆盖全区重点农产品商贸流通企业、连锁超市、团体餐厅、电梯等领域。

  当天,视察组先后深入新世纪物流中心的区级重要产品追溯平台及指挥中心、宁夏金河科技股份有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司等6家企业,实地查看了乳制品、羊肉、枸杞等重要产品追溯体系建设情况。视察组希望市政府及商务局继续提高重要产品追溯体系建设的覆盖面和知晓率,提升项目运行效果,为创建食品安全城市、建设“绿色、高端、和谐、宜居”新银川作出更大贡献。

  市领导孙学庆、陈军、达英参加视察活动。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关文章