当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

广西重要产品追溯管理平台建成

来源: 新华网  发布日期:2019-07-17 14:09:44

【字体:】 【打印】 

  7月9日,记者从有关会议上获悉,广西已建成重要产品追溯管理平台,向上对接国家重要产品追溯管理平台,向下对接市级追溯管理平台,形成追溯数据统一共享交换机制,现已汇聚上传追溯数据500余万条。

  当天上午,自治区商务厅在南宁举办2019年广西食品安全暨重要产品追溯体系建设培训班,对全区商务系统进行培训,内容包括产品追溯体系政策解读、平台操作、案例分享、现场观摩、经验交流。

  据介绍,我区已建立了产品追溯工作联席会议制度,建立了重点项目库和追溯专家库,推进统一追溯管理平台建设。商务部门重点在肉菜、中药材、名特优产品等品类,现代供应链、电商平台、商务扶贫等领域,推进信息追溯系统建设;市场监管部门重点开展食品、药品以及电梯、车用气瓶等特种设备电子追溯系统建设;农业部门重点在“三品一标”企业试点推行农产品质量安全追溯管理系统建设,推进限制使用农药、兽药等农业生产资料追溯系统建设。

  截至目前,肉菜流通追溯体系已覆盖多个设区市的机械化定点屠宰厂、大中型连锁超市、标准化菜市场、大型批发市场等300多家流通节点企业;电子商务进农村示范县同步建设特色产品追溯系统,“电商+追溯+产业”融合发展加快,助力农产品产销精准对接。(原文编辑:陈莹作者:周红梅)

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。