当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

天津市商务局积极推动团体消费单位采购可追溯产品

来源: 天津市商务局秩序处  发布日期:2019-08-02 15:59:14

【字体:】 【打印】 

tianjin0802.jpg

  为全面贯彻《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》《商务部办公厅 工业和信息化部办公厅等7部门关于协同推进肉菜中药材等重要产品信息化追溯体系建设的意见》精神,进一步推动天津市重要产品追溯体系建设,市商务局多次赴天津商务职业学院调研学生食堂食品安全工作,推动学院通过采购可追溯产品提升食品安全工作水平。近日,商务职业学院将“具备完整的食品安全追溯管理措施,每批次或单品应具备可追溯能力并计划与市级重要产品追溯管理平台进行对接”纳入食品供应商投标资质要求。下一步,市商务局将充分发挥政策协同联动效应,推动政府采购在同等条件下优先采购可追溯产品,引导电商、商超、团体消费单位积极采购、销售可追溯产品。

  追溯体系建设是强化质量安全监管、保障放心消费和公共安全、服务消费升级的重要举措。目前,市商务局已经完成了天津市重要产品追溯管理平台建设,未来将实现天津市食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品、进口产品7大体系、32个品种追溯业务及数据统一管理,并承担全市追溯数据汇总统计、信息开发利用及对城市追溯体系运行情况监测评价等功能。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关文章