当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

云南:公民进出公共场所须扫码 可对疫情追溯和监测

来源: 新华社  发布日期:2020-02-17 09:22:21

【字体:】 【打印】 

1.jpg

  2月15日,在云南省昆明市怡园小区门口,市民扫码进入小区。自2月12日以来,云南在全省范围内公共场所开展“云南抗疫情”扫码行动,所有公共场所均实行扫码入出制度。专家介绍,这样能通过大数据记录一个人在公共场所的行踪,从而对可能的疫情进行溯源和监测。新华社记者胡超摄

2.jpg

  2月15日,在云南省昆明市怡园小区门口,一名市民扫码成功。自2月12日以来,云南在全省范围内公共场所开展“云南抗疫情”扫码行动,所有公共场所均实行扫码入出制度。专家介绍,这样能通过大数据记录一个人在公共场所的行踪,从而对可能的疫情进行溯源和监测。新华社记者胡超摄

3.jpg

  2月15日,在云南省昆明市,市民扫码进入超市购物。自2月12日以来,云南在全省范围内公共场所开展“云南抗疫情”扫码行动,所有公共场所均实行扫码入出制度。专家介绍,这样能通过大数据记录一个人在公共场所的行踪,从而对可能的疫情进行溯源和监测。新华社记者胡超摄

4.jpg

  2月15日,在云南省昆明市长水机场,旅客扫码进入机场。自2月12日以来,云南在全省范围内公共场所开展“云南抗疫情”扫码行动,所有公共场所均实行扫码入出制度。专家介绍,这样能通过大数据记录一个人在公共场所的行踪,从而对可能的疫情进行溯源和监测。新华社记者胡超摄

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。