当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

四川:力争用两年时间 推动农贸市场食品安全规范化建设和追溯体系建设

来源: 封面新闻  发布日期:2020-03-19 10:17:02

【字体:】 【打印】 

  随着复工复产复市,我们的生活也正在逐步回归正轨。然而,关于复市之后所带来一系列的防疫安全等问题,成为了大家关注的重点。

  3月17日,四川省市场监管局党组成员、安全总监吴锐在参加四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第15场新闻发布会时透露,全省将力争用两年时间,推动农贸市场食品安全规范化建设和追溯体系建设。

  农贸市场是老百姓常去、必去的地方,也是人员、和鲜食产品聚集的地方。在疫情发生后,市场监管部门加强了农贸市场的监管。

  吴锐介绍,全省市场监管部门开展了开展“打击野生动物违法交易专项行动”,阻断交易信息582条,查处行政案件226件,侦破案件73件、抓获犯罪嫌疑人97人,收缴野生动物2.5万余头,收缴枪支、猎具700多件。

  在维护秩序和防范食品安全风险方面,各级市场监管部门严厉打击串通涨价、哄抬价格、价格欺诈行为;加大抽查检测,对重点食品,实施了500余批次专项检测。近期还突出了猪肉和散装即食食品的抽检。

  “下一步,我们还将进行规范化管理,力争用两年时间,推动农贸市场,食品安全规范化建设和追溯体系建设,确保大家在农贸市场买得舒心、吃得放心。”吴锐说。(记者吴冰清)


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。