当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

江苏苏州工业园区发文鼓励社会餐饮有序恢复堂食 制定就餐人员可追溯制度

来源: 商务部驻南京特派员办事处  发布日期:2020-03-19 11:54:07

【字体:】 【打印】 

  3月13日,江苏苏州工业园区正式发布《关于有序恢复社会餐饮堂食的指导意见》,鼓励满足防疫条件的社会餐饮单位有序恢复堂食,并明确了堂食相关要求。

  具体包括:一是餐饮单位落实专人查验“苏城码”并测量体温,就餐人员体温正常、出示绿码并佩戴口罩才能进店消费;发现“红黄码”消费者,劝阻其进入并立即上报。有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的一律禁止进入餐饮场所。二是大堂及包厢用餐实际人员数量不超过餐位数的50%。长条桌同排隔位就坐,对面错位就坐;圆桌隔位就坐,间隔距离不少于1米;每个包厢仅限一桌,就餐人员隔位就坐,间隔距离不少于1米。加强每餐结束后就餐场所的通风和消毒工作。三是向就餐人员提供餐前手部清洗消毒设施,指导就餐人员用餐前后清洗双手并做好手部消毒。主动提供公筷、公勺,引导消费者实行分餐分食,倡导非现金结算。四是制定就餐人员可追溯制度,形成档案管理,每桌登记至少一名就餐人员的姓名和有效的联系方式。五是用餐高峰期间,如出现排队等候时,餐饮单位应做好秩序维护工作,并设立排队等候专区,等候人员间隔不少于1米,尽量引导就餐人员预约用餐或提前用小程序等网上流程点餐,减少排队。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。