当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

安徽郎溪:多措并举保障农产品质量安全

来源: 人民网  发布日期:2020-04-08 11:07:03

【字体:】 【打印】 

  为切实保障疫情防控期间农产品质量安全,满足“菜篮子”产品供应需求,安徽省宣城市郎溪县多措并举,有序推动农产品质量安全追溯民生工程。

  为畅通疫情防控期间农产品运输通道,该县开通“菜篮子”产品“绿色通道”,保障“菜篮子”产品等生活必需品有序流通、供应充足。同时开具农资产品运输通行证,保障农业生产期间种子、化肥、农药等农业生产必需资料充足及时供应。

  同时,加大农产品风险监测力度,对承担市场供应的农业生产单位免费提供检测,并鼓励其产品附合格证上市,截至目前,已定量抽检120批次农产品,合格率100%。并充分利用已建成运行的乡镇快检站,对各自辖区内规模以上主体开展免费检测,积极鼓励散户小农户送检,今年以来全县乡镇快检站已免费检测农产品1074批次,合格率100%。

  疫情期间,郎溪县在部分规模以上种养殖主体实现农产品追溯的基础上,进一步强化主体责任意识,鼓励主体实行合格证制度,实现“带码上市”、“带证上市”。并推动更多规模以上种养殖生产经营单位入驻国家、省和县级追溯管理信息平台,建立合格证实施主体监管名录,加快食用农产品合格证制度实施进度。(宗禾)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。