当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局推进食品生产企业追溯体系建设

来源: 齐齐哈尔市市场监管局  发布日期:2020-04-29 14:00:02

【字体:】 【打印】 

  中国质量新闻网讯 为进一步做好食品生产企业追溯体系建设工作,根据《2020年市委重点工作任务责任分工方案》中“2020年95%以上获证食品生产企业建立纸质或电子质量追溯体系”的工作要求,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局结合全市食品生产企业追溯体系建设工作面临的实际问题,“照单抓药”,提出三点要求,旨在加快推进食品生产企业建成食品安全来可查、去可追、责可究的全程追溯体系,强化生产全过程食品安全管理与风险控制。

  一是要求齐齐哈尔市辖区所有食品生产企业应自觉履行主体责任。二是要求各级监管部门要身体力行,指导企业、服务企业,帮助企业利用22项企业生产记录通用模板记录生产过程。实现纸质追溯体系建设。三是鼓励企业利用黑龙江省市场监督管理局建设的食品安全电子追溯系统记录食品生产全过程,实现电子追溯体系建设。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。