当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

安徽省滁州市全椒县开展儿童口罩团体标准宣贯和产品质量安全监管工作

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2020-05-06 13:58:59

【字体:】 【打印】 

  中国质量新闻网讯 为深入宣贯安徽省《一次性使用儿童口罩》(T/AQB1-2020)团体标准,服务全县中小学、幼儿园复学实际需求,近日,安徽省滁州市全椒县市场监管局、全椒县教体局强化四项措施,组织联合行动,合力推动口罩标准监督检查工作落细落实。

  一、提高认识。两部门联合下发专项工作方案,明确并细化分工。加强对全县各学校采购口罩质量安全监管,指导其认真开展自查。政府统一采购和学校自行采购的口罩,均要详细登记来源渠道信息,包括供货方(生产企业)资质、许可资质、检验报告及相关票据等备案资料,汇总形成台账,实现物资采购全过程可追溯。

  二、加强督查。在各学校自查基础上,开展督查检查。4月29-30日,两部门组成联合检查组,深入城区和乡镇的高中、初中、小学、幼儿园等10余所公办(民办)学校开展现场督查,掌握目前全县学校口罩实际状况的第一手资料。一是了解各学校口罩采购及库存情况。二是查看各学校口罩采购台账记录、相关票证资料等。三是提供标准咨询服务,引导学校优先购买、储备符合标准的口罩。倡导广大家长购买,少年儿童佩戴符合标准的口罩。

  三、重视反馈。向社会公布两部门口罩标准宣贯和产品质量安全监管专项工作联络员及联系方式。要求各校对口罩标准和质量安全相关问题及时反馈,共同维护和保障全县口罩等防疫物资质量安全。

  四、强化宣传。利用专项检查、微信群、电话答疑等方式广泛开展包括儿童口罩团体标准在内的各类口罩标准的宣贯活动,扩大各类型口罩标准的社会知晓度和关注度。(王勇通讯员李珊)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。