当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

安徽利辛县召开猪肉市场经营行为约谈会

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2020-05-13 11:32:54

【字体:】 【打印】 

  中国质量新闻网讯 安徽利辛县市场监督管理局按照“清到底、清干净”的要求,紧盯市场流通领域,召开猪肉市场经营行为约谈会,全面展开猪肉市场漠视侵害群众利益专项整治工作。

  此次约谈,统筹疫情防控工作,由各市场所组织辖区猪肉经营户分批开展,解读了市场领域扫黑除恶工作要点,传达了全县强化猪肉产品市场监管专项行动精神。要求经营者:一是严格落实进货查验和记录制度,确保“证章”齐全,来源可追溯。二是履行主体责任,不得从事私自屠宰、加工病死猪、销售证章不全或“注水”猪肉等违法行为。同时,鼓励经营者对垄断经营、哄抬价格、销售不合格产品等涉黑涉恶涉乱行为积极投诉举报,群策群力维护猪肉市场经营秩序。

  目前,共约谈经营户243家,并一一签订了承诺书。下一步,该局将严格按照今年扫黑除恶工作重点,开展“六清”行动,联合县农业农村、公安等部门,开展集中宣传与执法行动,严惩私屠滥宰和猪肉质量违法犯罪行为,深挖彻查垄断经营、“保护伞”等黑恶势力,确保市场监管领域专项整治取得实效。(通讯员 陈凯)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。