当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

贵州省遵义市重要产品追溯体系建设工作会议召开

来源: 遵义市人民政府网  发布日期:2020-05-29 09:17:01

【字体:】 【打印】 

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》和贵州省商务厅等12个部门《关于印发贵州省协同推进重要产品信息化追溯体系建设实施方案》等有关工作要求,进一步推进遵义市重要产品追溯体系建设,日前,全市重要产品追溯体系建设工作会议召开。会议由遵义市商务局副局长徐剑锋主持,市工业和能源局、市公安局、市农业农村局、市应急管理局、市市场监督管理局、市肉菜流通追溯体系运营管理服务中心等有关负责同志参加会议。

  会上,徐剑锋通报了2019年全市重要产品追溯体系建设工作开展情况,并对2020年工作作了安排部署。各参会单位根据单位工作职责,分别就2019年重要产品追溯体系建设工作和下步工作打算及建议作了发言。

  会议审议通过了《遵义市重要产品信息化追溯体系建设三年推进计划》。最后,徐剑锋强调,各相关单位要认真贯彻落实《遵义市重要产品信息化追溯体系建设三年推进计划》,要从强化组织领导、强化政策支持、强化检查考核、强化追溯宣传等方面着手,加快推进遵义市重要产品追溯体系公共管理服务平台及食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品等分类产品追溯体系公共管理服务平台或协同平台建设工作,并实现平台之间的互联互通,为保障全市重要产品质量安全奠定坚实基础。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。