当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

首个疫苗合程追溯系统在青海省乌兰县正式运行

来源: 西海都市报   发布日期:2020-05-27 09:26:26

【字体:】 【打印】 

  近日,疫苗全程追溯系统在乌兰县正式运行,系统设备总投资11.1万元,乌兰县成为全省首个使用疫苗全程追溯系统的地区。

  疫苗全程追溯系统,是将疫苗电子监管码信息植入疫苗流通和使用全过程,可对免疫规划疫苗和非免疫规划疫苗从出入库、存储、配送、接种等环节详细信息全过程追溯管理,确保疫苗在流通、使用全过程来源可查、去向可追,有效防范非法疫苗流入,为群众提供更加安全的预防接种服务。

  2019年12月1日起,我国首部有关疫苗管理的专门法律《疫苗管理法》施行。今年初,全省药品监督管理工作视频会议在西宁召开,会议聚焦疫苗药品安全,要求对疫苗依法依规管严管实。省药品监督管理局将全面实施疫苗电子追溯制度,加快推进疫苗电子追溯体系建设,整合疫苗流通、使用环节追溯信息,实现所有上市疫苗全过程追溯。

  青海省将严格落实疫苗监管事权,紧紧围绕中办国办《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》和省委省政府办公厅《关于改革和完善疫苗管理体制的实施方案》,以加快完善我省疫苗管理标本兼治的长效机制为重点,严格规范疫苗流通秩序,严格落实预防接种规范化管理,全面落实疫苗监管事权。(彭娜)


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。