当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

北京:工地食堂需确保食材来源可追溯

来源: 北京日报  发布日期:2020-06-22 08:21:05

【字体:】 【打印】 

  6月17日,北京市住房城乡建设委发布《关于做好施工现场二级响应疫情防控有关工作的通知》,明确各施工工地要全面检查食堂原材料进货、食品加工制作、餐饮具清洗消毒,重点对猪牛羊肉等食材的进货查验情况进行检查,确保来源可追溯。

  通知强调,工程项目各参建单位在做好施工现场疫情防控前提下,可进行施工生产活动。施工现场管理上,要严格执行封闭式管理措施,严格落实出入测温登记制度,严格按照二级响应下15项措施及相关防控指引要求,对办公室、宿舍、食堂、卫生间、淋浴间等室内场所定期进行通风消毒。全面检查食堂原材料进货、食品加工制作、餐饮具清洗消毒。加强对食堂厨师、配菜、采购、服务、保洁、保安等重点人员的健康监测,发现异常及时处置。

  施工人员管理上,要高度关注施工现场高风险人员的排查筛查工作,排查筛查人员应包括施工现场各参建单位,如建设单位、监理单位、专业承包单位、专业分包单位、劳务分包单位等的所有人员,一旦发现施工现场有发烧、干咳、乏力、腹泻等症状人员,应立即安排专人专车送往定点医疗机构进行排查治疗。

  在做好10类人员核酸检测“应检尽检”基础上,要对过去14天到过新发地(农产品中心批发市场、国际水产城、日用品市场等重点区域)、玉泉东、天陶红莲市场等重点区域人员及密接者做好核酸检测全覆盖,并根据需要扩大检测范围。对于密接人员核酸检测结果为阴性的,落实14天施工现场隔离观察措施,期间可以从事施工生产活动。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。