当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

安徽亳州:探索开展绿色食品、有机农产品区块链追溯应用

来源: 安徽省亳州市人民政府  发布日期:2020-06-29 09:01:04

【字体:】 【打印】 

  日前,记者从亳州市民生办了解到,今年亳州市继续实施农产品质量安全追溯体系民生工程,新培育68个以上“三品一标”农产品和68个以上规模生产经营主体的农产品实现追溯,推动规模以上农产品生产经营单位入驻国家、省追溯管理信息平台和市智慧农业综合服务平台,探索开展绿色食品、有机农产品区块链追溯应用。

  今年,全年每县区拟新增“三品一标”农产品认证基数17个以上,其中农产品地理标志登记保护不少于1个。新培育的“三品一标”农产品生产经营单位有效使用质量追溯二维码标识标签,及时将产品信息上传至国家、省追溯管理信息平台和市智慧农业综合服务平台。具有包装能力的“三品一标”农产品实施“带证上网、带码上线、带标上市”。

  推动规模以上农产品生产经营单位入驻省、市追溯管理信息平台。推动规模生产经营单位按照农业行业或省地方标准开展标准化生产,制定生产技术操作规程,实行农产品全程质量控制。规模以上生产经营单位生产的农产品有效使用质量追溯二维码标识标签,带码上市。

  建立规模以上种植养殖生产经营单位信息化数据库,推动食用农产品合格证制度实施。对规模以上种植养殖生产经营单位(农业企业、农民专业合作社、家庭农场)入驻平台管理。

  开展区块链追溯应用。探索采用区块链技术,积极推动获证的绿色食品、有机农产品采用区块链技术实施追溯。每县区至少选择1家绿色食品企业开展区块链技术应用。(张世珍 记者 武景)


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。