当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

10项桂林米粉地方标准向社会公开征求意见

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2020-07-03 16:45:17

【字体:】 【打印】 

  近日,广西桂林市市场监管局发布2020年第3号(总第3号)通告, 桂林米粉系列桂林市地方标准面向全社会征求意见。此次征求意见的标准共10项,分别是《桂林卤菜粉制作技术规程》《桂林红油米粉制作技术规程》《桂林鲜湿米粉厂建设管理规范》《桂林鲜湿类米粉物流配送服务管理规范》《桂林干制米粉加工技术规程》《预包装桂林米粉厂建设管理规范》《预包装桂林米粉生产操作规范》《预包装桂林米粉物流配送服务管理规范》《预包装桂林米粉电商销售服务规范》《预包装桂林米粉质量安全追溯操作规范》。

  涉及桂林米粉制作、米粉厂建设、物流配送、电商销售、质量安全追溯等环节,意见征集时间至2020年7月28日止,桂林市市场监管局敬请桂林米粉生产经营企业、广大消费者等社会各界对标准提宝贵意见。

  据悉,征求意见是标准制定过程的重要环节,标准的制定过程需要科学、严谨的态度和方法,同时标准又是协商一致的产物,需要公正开放地接纳社会各方的意见。桂林市市场监管局在桂林米粉标准制定过程中严格标准制定程序,将采取书面、电子邮箱、网上公开征求、现场征求意见等多种形式,从程序公正的角度,最大限度地听取、分析、处理相关方的意见,保证标准具有广泛的可接受度。(王敏丹)


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。