当前位置: 新闻资讯    工作动态    工作通知

宁夏银川:关于做好追溯体系运行工作的紧急通知

来源: 银川市商务局  发布日期:2018-09-05 09:35:06

【字体:】 【打印】 

   各有关企业:

  近期,国内部分地区相继发现生猪、牛羊疫情,为有效避免银川市发生疫情,切实做好我市追溯体系运行工作,落实源头控制措施,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定,现就有关事项紧急通知如下:

  一、落实经营者追溯主体责任。各屠宰场、批发市场、配送中心、超市、标准化菜市场、肉品专卖店等企业经营者要严格按照要求规范使用追溯系统,及时更新销售产品当天追溯信息,并将追溯信息上传至银川市肉菜追溯管理平台,实现上下游流通节点信息互联互通,形成完整的流通信息链和责任追溯链,达到来源可查、去向可追、责任可究。

  二、严格把控进入市场的肉品质量。有效运用追溯系统,严格把控肉品质量,一旦发现问题肉品,立即杜绝其流入市场,并及时向商务局等有个部门报备;对于已流入市场的问题肉品通过追溯系统迅速召回,并追溯肉品来源。

  三、加强追溯系统运行维护工作。各企业要加强追溯系统运行维护工作,建立信息追溯系统运维管理制度,有专职信息追溯员,定期检查追溯系统软硬件运行情况,提高追溯系统运行效果,确保追溯数据的真实性和完整性。

  联系人:吕文亮   19995277027

        江 洋   18695124023

  银川市商务局

  2018年8月24日


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。