当前位置: 新闻资讯    综合要闻

长三角以“联盟”方式开展一体化经贸合作 成立长三角重要产品追溯联盟

来源: 商务部驻上海特派员办事处  发布日期:2018-12-17 08:41:29

【字体:】 【打印】 

  长三角一体化已上升为国家战略。三省一市密切协作,快速推进。

  一是成立了长三角开发区协同发展联盟。积极开展长三角开发区间常态化的产业合作、项目对接、科技成果转化、企业服务和行业研究,建立全面协调可持续的长三角开发区产业创新协同发展和企业服务合作共赢体系。二是成立了长三角重要产品追溯联盟暨长三角区块链追溯联盟。推进食用农产品、食品追溯体系建设;推动长三角跨区域、跨部门重要产品追溯信息互联、互通、互认,实现长三角区域重要产品的追溯标准和技术运用。三是成立了长三角产业创新城市联盟。上海普陀区、江苏南通、江苏盐城、江苏连云港、浙江舟山、浙江台州、安徽淮北、安徽铜陵等七个苏浙皖的地市,设立长三角产业创新股权投资基金,聚焦“产业+资本”,探索城市协同创新和区域合作共赢的新方向、新模式、新空间,提升长三角城市的合作能级。四是成立了长三角5G创新发展联盟。全国首个跨省5G视频通话在上海、苏州、杭州、合肥四城实现互联。下一步,长三角城市群将建设5G精品网,打造5G应用创新基地。此外,长三角城市群还建立了文化产业发展、动漫产业合作、汽车产业创新、产业特色小镇、青年创新创业、新能源汽车、企业服务、产业创新智库等经贸合作联盟。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。