当前位置: 新闻资讯    综合要闻

GS1编码与食品安全追溯培训会在北京成功举办

来源: 中国物品编码中心网站  发布日期:2018-07-10 14:31:02

【字体:】 【打印】 

  日前,由中国条码技术与应用协会主办的“GS1编码与食品安全追溯”培训会在北京成功举办。中国物品编码中心党委书记罗方平、质量检测部主任黄燕滨、编码管理部主任韩继明,以及来自全国60余名企业代表参加了本次培训。培训由编码中心信息化部副主任林强主持。

  首先,编码中心党委书记罗方平在致辞中对参会代表的到来表示热烈的欢迎。他指出,近几年国家各部委及地方政府陆续出台了很多围绕《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》的政策文件,并推动支持城市建设追溯体系,体现出政府对产品安全追溯的高度重视。协会为更好地帮助会员企业了解追溯体系,切实发挥追溯在食品安全中的作用,提高对GS1系统的认知而举办的本次培训会,具有十分重大的意义。他希望,参会代表能够在本次培训会上,学有所获、学有所悟,在实际工作中得心应手地应用学习到的GS1标准开展产品追溯工作。

  会上,编码中心技术部田娟、推动部吴新敏、信息化部贾建华以及北京交通大学物流标准化研究所所长、国家重要产品追溯标准化工作专家张铎教授分别就“GS1全球统一标识系统”“GS1标准在追溯领域的应用和启示”“国家食品(产品)安全追溯平台介绍”及“GS1编码与食品质量安全”为主题做了精彩演讲。随后,山东省标准化研究院产品追溯与安全管控技术标准化研究中心项目经理陈树芳、吉林市技术监督信息开发中心主任李彬等受协会邀请,就GS1编码在地方性产品质量安全追溯领域的应用及大数据平台建设做了经验分享。

  会后,参会代表纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,对他们解决实际问题带来极大的帮助,希望协会多举办此类培训,助力更多中小企业健康发展。

  本次培训达到预期效果,会议取得圆满成功。

20180625020101.jpg

  培训现场

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。