当前位置: 新闻资讯    综合要闻

商务部办公厅 卫生健康委办公厅 市场监管总局办公厅关于推广使用疫情防控健康查询服务的通知

来源: 商务部网站  发布日期:2020-05-11 11:17:03

【字体:】 【打印】 

  商务部办公厅 卫生健康委办公厅 市场监管总局办公厅 关于推广使用疫情防控健康查询服务的通知

  商办服贸函〔2020〕164号

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务、卫生健康和市场监管主管部门:

  为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组的部署,有序推动商贸流通业复工复市,拟推广使用中国政府网推出的疫情防控行程卡、患者同乘接触者查询、疫情风险等级查询等三项服务二维码。各地商务、卫生健康、市场监管等相关部门要鼓励商场、超市、酒店、餐厅、宾馆、理发店等商贸流通企业和生活服务机构使用上述二维码,加强健康监测和人员防护,做实做细各项疫情防控措施,营造放心安全的消费环境,为促进消费回补和升级创造良好条件。

  附件:疫情防控行程卡等三项服务二维码及推广海报

  商务部办公厅

  卫生健康委办公厅

  市场监管总局办公厅

  2020年5月6日

1.jpg

2.jpg

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。