当前位置: 新闻资讯    综合要闻

厦门市开放申请小微企业追溯SAAS系统

来源: 厦门追溯微信公众号  发布日期:2020-05-29 10:53:48

【字体:】 【打印】 

  什么是小微企业追溯SAAS系统?

1.jpg


  小微企业追溯SAAS系统,是面向小微企业开发的可满足小微企业个性化定制需求及低成本建设运维的一套基于SAAS技术的追溯系统。该系统与厦门市重要产品追溯统一平台对接,可实现产品从原料库存、生产加工、储存、运输到销售等一系列过程管理、信息收集以及追溯查询,为企业提供安全、便捷、高效的产品全生命周期追溯管理服务。

  小微企业追溯SAAS系统有哪些优点?

2.jpg


  1.通用化程度高。

  不需要专门定制就可以实施操作,用户可以根据自己的实际需求,通过互联网接入,即可实现企业对生产、经营及产品追溯等管理活动。

  2.维护成本低。

  企业无需对系统进行升级维护,由统一平台运维管理者负责升级维护系统。通过IT共享资源服务的交付,增加资源容量和可用性,有效解决小微企业管理成本高、后期维护频繁等难题。

  3.可配置性丰富。

  系统提供包括数据、功能、界面、流程、安全、性能等多个方面的自选配置,用户可根据自身实际需要,管理订阅相关子功能。

  4.系统安全性高。

  系统的数据存储采用共享数据库独立数据架构模式,全部用户使用同一数据库,每个租户都有专属表集合,使数据的安全性、隔离性与性能都能够得到充分保证。系统具有完整的权限配置,采用客户端输入校验技术,能有效防止各类网络攻击。同时采用密码控件、图片验证码、手机确认码等辅助安全设计,进一步保障用户的应用安全需要。

  5.有效提升品牌价值。

  小微企业将产品溯源信息导入系统后,可与企业的防伪、防串货码相结合,通过与市级追溯统一平台对接,消费者就能实现查询到产品追溯信息,为企业维护企业合法权益、打造自身品牌价值,提高企业信誉度提供有力保障。

  如何申请接入

  小微企业追溯SAAS系统?

  1.申请条件

  涉及食品、药品、酒类、农产品、农资、进口食品等重要产品生产、加工、仓储、流通、配送等行业的小微企业均可申请。

  2.申请时间

  不限。

  3.申请流程

  企业向市商务局提出申请。

  企业将《小微企业追溯SAAS系统申请表》(附件1)及统一社会信用代码证书、法人代表身份证、相关资质证明或荣誉证书的电子版扫描件发送至“厦门追溯”公共邮箱:zycpzs@126.com,并将上述材料的纸质版一式2份(加盖公章)提交至厦门市商务局。企业对申请材料的真实性、合法性、有效性负责,并保证与申请表填报内容一致。

  由市商务局工作人员对申请材料进行审核,审核通过后将系统用户账号及密码告知企业。

  4.申报咨询

  有意申请的企业可与市商务局联系。

  联系人:李娟

  地  址:湖滨北路15号(外贸大厦)702室

  联系电话:0592-2855842

  附件1:小微企业追溯SaaS系统申请表.docx

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。