当前位置: 新闻资讯    综合要闻

中国商务部与新加坡等国经贸主管部门关于致力于新冠肺炎疫情期间确保供应链联通的部长联合声明

来源: 商务部新闻办公室   发布日期:2020-07-03 16:24:46

【字体:】 【打印】 

  新冠肺炎疫情的流行是一个全球范围内的危机。作为共同抗击疫情行动之一,中国商务部与新加坡及文莱、老挝、缅甸、阿联酋、智利、乌拉圭、加拿大、新西兰、澳大利亚、瑙鲁等国经贸主管部门发表部长联合声明。

  我们认识到确保包括空运和海运在内的贸易线路开放畅通,协调必需品等商品流通,符合各方的共同利益。

  我们重申,在这段时间,应避免实行出口管制或设立关税和非关税壁垒,取消对必需品尤其是医疗用品施加的任何现有贸易限制措施。

  我们致力于与所有志同道合的国家合作,确保贸易继续畅通无阻,航空和海港等关键基础设施保持开放,以支持全球供应链继续运行、保持完整。

  附件:中国商务部与新加坡等国经贸主管部门关于致力于新冠肺炎疫情期间确保供应链联通的部长联合声明》(全文).pdf


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。