当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

广东省广州市番禺区:加大检测力度完善追溯体系

来源: 番禺日报  发布日期:2019-04-19 13:32:03

【字体:】 【打印】 

  近日,广东省广州市番禺区农业农村局召开2019年农资及农产品监管工作会议。各镇街农资及农产品监管人员、规模农产品生产经营企业、农资店经营者共100余人参加了会议。

  会议总结了番禺区2018年农产品及农资监管情况,对2019年农产品监管工作进行部署。同时对我区2018年农资经营情况进行总结,并提出今年农资监管工作重点。

  2018年,番禺区以创建国家农产品质量安全县为契机,落实属地管理责任,不断强化农产品质量安全监管、监测、执法体系建设,健全区、镇、村(基地)三级监管网格,建成一支41人的专职农产品质量安全员队伍,实现农产品质量安全水平显著提升。今年,我区将继续加大产地农产品检测力度,完善农产品追溯体系,培育壮大农业品牌,加强农产品质量安全及农资法规宣传,不断提高群众认知度和参与度。

  2019年番禺区农资监管工作重点主要是加强对农药电子台账监管,对案件处罚力度将显著加大,强调农资经营者对产品质量负全责的根本原则。(记者蒋蕾蕾)

  文章来源:番禺日报

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关文章