当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

安徽推进农作物生产全程机械化

来源: 新华网  发布日期:2019-07-23 17:15:48

【字体:】 【打印】 

  记者从安徽省农业农村厅获悉,该厅近期出台主要农作物生产全程机械化推进行动实施方案,提出全面提升全程机械化生产的装备水平,加快发展全程机械化生产社会化服务,不断改善全程机械化生产发展条件,打造农业机械化发展的升级版。

  安徽省提出,到2020年,全省农作物耕种收综合机械化率≧80%,力争建设30个率先基本实现生产全程机械化示范县。为此,这个省将强化政策支持,全面提升全程机械化生产的装备水平。鼓励和引导农机制造企业、科研院所等加大研发创新力度,提高农机装备研发能力和制造水平。加大农机新产品补贴力度,支持鼓励老旧农机报废更新,促进主要农作物生产农机装备结构更新优化。

  与此同时,安徽省将培育经营主体,加快发展全程机械化生产社会化服务。开展示范创建,探索形成区域性全程机械化生产模式。其中,加强综合性全程农事服务中心建设。把农机合作社、家庭农场等新型农业经营主体作为推进全程机械化的主要依靠对象,采取政策倾斜、项目优先等措施,使之成为新技术新机具集成的试验田、全程机械化新模式的展示场、新机手新农民的训练营。

  此外,安徽省还将加强基础建设,不断改善全程机械化生产发展条件。推动农田水利基础设施建设和土地整理,促进农村土地经营权有序流转,发展农业适度规模经营,把适宜机械化作为农田基本建设的重要目标,积极引导社会资本参与高标准农田“宜机化”建设,为全程机械化作业、规模化生产创造条件。支持农机经营服务主体机库棚建设,不断加强机耕道路和农机维修网点建设,持续推动解决农机“住房难、行路难、看病难”等问题。新华社合肥7月20日电(记者姜刚)

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。