当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

漳浦县农业农村局积极做好“农副产品和农业生产资料绿色通行证”发放工作

来源: 漳州政府网?  发布日期:2020-02-26 14:26:48

【字体:】 【打印】 

  为保障疫情防控期间漳浦县“菜蓝子”产品和农业生产资料运输畅通,根据漳浦县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的统一部署,2月13日开始,“绿色通道通行证”由原先县农业农村局集中办理改为由各乡镇农村经济服务中心办理,办理窗口由1个变成20个,极大地方便群众办理。

  申请《绿色通道通行证》对象:凡在漳州市注册的农副产品和农业生产资料生产、销售、运输企业以及农民专业合作社组织、家庭农场和种植大户。

  《绿色通道通行证》申请时,应提交以下资料:1、申请书;2、营业执照(种植大户提供个人有效身份证);3、行驶证;4、运输路线;5、安全承诺书;6、《福建省食用农产品合格证/追溯凭证》或《福建省食用农产品合格证》。

  持有“漳州市农副产品和农业生产资料绿色通行证”的相关运输车辆,随车人员体温检测合格者,可在全市范围内通行,做到不禁行、不开箱(包)检查、不收费,有效保障漳浦县农副产品、畜牧产品、水产产品、饲料、化肥等物资的正常流通和市场供应。截至2月14日,漳浦县共发放《漳州市农副产品和农业生产资料绿色通道通行证》337张,累计运输果蔬、畜产品、水产品等农副产品7191吨。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。