当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

湖北南漳县:春耕备耕正当时 农资市场严检查

来源: 南漳县市场监管局  发布日期:2020-03-16 10:34:50

【字体:】 【打印】 

  中国质量新闻网讯3月12日,湖北南漳县市场监管局组织执法专班,对全县600余家农资生产经营主体开展为期一周的专项执法检查。

2.jpg

  执法人员检查农药销售情况

  此次专项检查重点涉及农业生产资料的证照、计量、质量、包装、价格等方面,通过“五查五看”确保该县春耕农资计量充足、质量合格、价格稳定、包装合法。查证照,看是否取得许可;查计量,看是否数量充足;查质量,看是否合格;查价格,看是否合理;查包装,看是否合法。

3.jpg

  执法人员检查种子标签标识

  该局有关负责人表示,此次检查将按照市场投放的农资品种数量进行抽样,覆盖面不低于50%。对存在计量、质量以及广告宣传等违法行为的,将依法从严查处,全力维护良好的农资市场秩序,切实保护广大农民的合法权益。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。