当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

“健康码”追溯 “点对点”运输 山东省东营市精准有序推动企业复工达产

来源: 东营日报社  发布日期:2020-03-16 09:01:11

【字体:】 【打印】 

  疫情防控的关键时期,为保障返程人员出行顺利,实现对重点人群的全流程服务,2月23日,按照东营市疫情处置工作指挥部要求,东营市卫健委开发了东营疫情防控出行管理系统——“E码通行”,简化信息登记、信息比对、数据统计等多个环节,实现了从卡口、县区、镇街、部门、企业之间的人员信息共享。“这个码可以作为个人健康信息的电子凭证,实现‘一次申报、全市通用’。”市卫健委信息中心高级工程师徐东海介绍。根据全市疫情防控需要,市委疫情处置指挥部办公室对系统进行了完善升级,于3月3日在“E码通行”的基础上,推出“东营健康码”,实现对市民健康的有效管理、对市外来人的闭环式可追溯管理。

  推进企业和重点项目复工复产,是一项涉及方方面面的系统工程。由于部分地市公路客运班线停运,部分员工遇到返岗困难,造成正常生产仍难保障。为此,东营市出台《疫情防控期间保障市外务工人员来东营就业若干政策措施》,有关部门提供“点对点”包车服务,将工人从“家门”送到“厂门”。

  经济社会是一个动态循环系统,在确保疫情防控到位的前提下,有序恢复生产生活秩序,关系到民生保障和社会稳定,也关系到实现全年经济社会发展目标任务。把疫情影响降到最低,我市各部门正变压力为动力、化危为机,推动企业有序复工复产。截至3月12日,东营全市746家规模以上工业企业已应开尽开、能复尽复,社会生产生活正逐步恢复原有活力。(记者李怀苹)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。