当前位置: 公众服务    去伪存真

害怕买到假冒伪劣口罩?一分钟教您查询口罩标准!

来源: 黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局  发布日期:2020-02-04 14:56:35

【字体:】 【打印】 

  疫情当前,戴口罩是我们保护自己、防止病毒入侵最好的方式。目前针对市场上口罩货源紧缺的问题,很多人选择网购、代购口罩。但是你买的口罩合格吗?今天就告诉大家选择口罩的标准!

11.jpg

  消费者购买医用口罩,想知道企业生产信息、批准文号等,可以在国家药品监督管理局官网查询。点击“医疗器械”“国产器械”,输入要查询的企业名称,就可以查询口罩详细信息。

  目前,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理部门正在开展口罩、消毒用品和基本生活必需品的价格监督检查,对散布涨价信息、囤积居奇、价格欺诈等违法行为将从严从重从快查处。

  同时,提醒广大消费者,疫情防控期间,防疫用品和基本生活必需品购销差价超过30%的,市场监管部门按照哄抬价格行为依法查处。举报电话12315。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。