当前位置: 公众服务    去伪存真

太原市市场监督管理局发布疫情期间口罩选购消费提示

来源: 经济日报-中国经济网  发布日期:2020-03-03 10:55:58

【字体:】 【打印】 

  经济日报-中国经济网记者近日获悉,为进一步加强疫情防控工作和做好复工复产后公众选购口罩需求,保障公众身体健康和生命安全,太原市市场监管局就疫情期间公众防护口罩选购作如下提示:

  关于购买渠道

  近日,山西省工信厅统一资源调配协调国药集团山西公司已开通防护口罩发售平台,公众可通过平台预约购买。太原市政府、太原市防控办已紧急调运到质量保证、价格合理的口罩货源,可网上预约或就近选择指定连锁零售药店购买。国家市场监管总局近期曝光多起网络销售假冒伪劣口罩案件,微商网店是假冒伪劣口罩的“重灾区”,不建议大家通过微商购买。

  关于口罩分类

  医用防护口罩、医用外科口罩和普通医用口罩均作为医疗器械管理,普通脱脂纱布口罩不作为医疗器械管理。普通医用口罩对颗粒和细菌过滤效率等指标要低于医用防护口罩、医用外科口罩。太原市部分非医用口罩企业生产的防护口罩由于采用熔喷布内芯也可起到防护作用。普通脱脂纱布口罩不具有防护功能。非医护人员的普通公众不需要佩戴医用防护口罩(N95、KN95)。

  关于口罩使用

  普通人员在独处或者独自开车的时候,没有必要佩戴口罩,日常需要佩戴口罩的时候,建议使用普通医用口罩或医用外科口罩,不必戴一次换一次,可根据口罩的清洁程度来定,口罩如无弄脏弄湿,可以反复使用。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。