当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

湖南湘潭市商务局举行肉菜追溯宣传主题日活动

来源: 湘潭市商务局  发布日期:2018-07-27 17:04:28

【字体:】 【打印】 

  7月27日,在湖南省商务厅的指导下,2018年全国食品安全宣传周湘潭市商务局肉菜追溯宣传主题日在绿丰农场双拥中路店举行。活动现场,商务部门通过播放追溯体系宣传片和发放各类资料,向市民宣传全国重要产品追溯及湘潭肉菜流通追溯体系建设的意义和情况,指导市民用追溯系统查看肉菜来源,让更多的消费者识追溯、用追溯,从而更放心地消费。

  "知其出处,食之有数,食安优先,追溯为民"。湘潭市已经在城区建成集合线上、线下流程于一体的追溯体系和业务管理系统,这套系统包括1个城市管理平台、8个流通追溯子系统和1个视频指挥中心;完成节点建设任务83个,涵盖市城区1家养殖场、1家屠宰场、1家批发市场、2家配送中心、5家农贸市场、48家超市、17家肉品专卖店和8家团体采购单位,并通过该系统向中央平台传输追溯数据300多万条。通过这一系统,有效地提升了企业食品安全管理能力,提振了市民的消费信心,促进了经营户诚信经营,成为加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动55项可复制推广的典型经验和做法之一。

  此次活动吸引了广大消费者扫码关注"E追溯"和"湘潭追溯"微信公众号,现场共发放宣传册、印有追溯宣传的购物袋、矿泉水2000余份,多家媒体进行了现场报道,同时还在湘潭全市纳入追溯体系的所有节点企业同步开展宣传,提高了公众对追溯的认知度。下一步,湘潭市商务局将着力解决当前企业在肉菜流通追溯体系运行中存在的困难,高标准、高起点谋划湘潭市肉菜流通追溯体系二期建设和重要产品追溯体系建设内容,努力实现湘潭市追溯体系建设新突破。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.png




版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。