当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

西藏拉萨全面建成肉菜追溯体系 为“菜篮子”安全加码

来源: 中国西藏新闻网  发布日期:2020-02-28 15:19:09

【字体:】 【打印】 

  本网拉萨2月27日讯(记者王菲)为提高拉萨市肉类蔬菜流通工作的组织化、信息化水平,保证消费者权益,近年来,拉萨市商务局加大全市商务流通领域食品安全监管力度,截至2019年底,拉萨市肉类蔬菜流通追溯体系已全面建成。

  2014年8月,商务部正式批准将拉萨市列为第五批肉类蔬菜流通追溯体系建设试点城市。为切实做好项目建设工作,拉萨市商务局严格按照建设要求,通过政府采购确定第三方建设单位,明确项目建设目标、设计思路、技术要求及实施流程等内容,严格按照建设标准和工作流程积极推进。2017年11月,通过政府采购形式,由第三方评估机构对拉萨肉类蔬菜追溯体系建设项目进行了评估,评定为“合格”,至此,拉萨市肉菜追溯体系具备了正式运行的条件。从近两年来的试运行效果看,各节点企业基本能够按规定做好各项备案登记及信息上传等体系使用工作。

  拉萨市商务局党组书记、副局长扎西平措介绍,今年,拉萨市商务局将继续加强运维管理,按照工作安排,加快建立常态化的运维机制;加强监督与管理,落实节点经营者责任,切实提高拉萨市肉菜流通追溯体系的使用率与效果,进一步巩固整个肉菜追溯体系运行,实现肉菜产品来源可追溯、去向可查证、责任可追究,形成溯源追责机制,创造放心肉菜品牌,让市民“买得放心、用得舒心”。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。