当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

江门市肉类蔬菜流通追溯体系保障舌尖上的安全 各流通环节数据可实时监督查询

来源: 江门新闻网  发布日期:2020-03-19 11:35:59

【字体:】 【打印】 

  江门日报讯(记者 陈敏锐 通讯员 余汇)为配合做好疫情防控,近日,江门市肉类蔬菜流通追溯管理平台发布了追溯信息质量分析模块,可实时监督查询各流通环节数据的及时性、规范性、完整性,及时了解我市肉菜供应情况,为广大市民提供肉类蔬菜的生产、检验、流通销售等全过程追溯信息,也为商务部门管控、消费应急提醒做好强有力支撑。

  江门市肉类蔬菜流通追溯体系由市商务局主导建设,以保障肉菜质量安全、方便查找召回为核心目的,还具有控制食源疾病、降低事故损失、防止掺假窜货、提振消费信心等多种功能,实现了肉菜“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”,保障了肉菜流通的供应安全。

  目前,江门市已基本建成“1个城市管理平台+26个流通追溯节点子系统”为网络构架,上下联通、协调运作、功能完善的肉类蔬菜流通追溯管理体系,备案主体26家,自然人备案1793个,屠宰企业3家、蔬菜批发市场1个、肉类配送中心6个、菜类配送中心1个、标准化菜市场2个、连锁超市10个、团体采购单位3个。

  据江门市商务局相关负责人介绍,今年我市将强化肉类蔬菜追溯体系互联互通,提升数据质量,加大宣传推广力度,营造全社会认识追溯、重视追溯、支持追溯的良好氛围。广大市民可登录市肉类蔬菜流通追溯管理平台,了解最新追溯资讯。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。