当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

贵州聚焦全产业链 推动牛羊产业高质量发展

来源: 贵州日报  发布日期:2020-04-07 19:27:30

【字体:】 【打印】 

  2019年,贵州“羊倌”们撸起袖子,干出了全产业链追溯管理平台:

  沿河白山羊加入了、习水麻羊加入了……

  如今,桐梓县也正式加入了!

  近日,众鑫农牧公司与桐梓县官良养殖合作社签《桐梓县肉羊产业发展合作协议》,加快构建全县全产业链可追溯体系,进一步推动肉羊产业提质增效。

  去年以来,贵州以品牌建设为抓手,聚力推进肉羊产业高质量发展。围绕《贵州肉羊产业“五个环节”实施方案》,以扩群增量、良种繁育、发展模式等环节为突破口,着力打造全国知名的“贵州山羊”品牌。

  作为我省7个肉羊产业重点县之一,桐梓县榜上有名,发展前景广阔。

  2019年以来,贵州羊产业着力建立“农业+大数据+互联网”全方位追溯体系,聚焦产地环境、羊只系谱、饲养管理等环节,运用大数据等现代技术手段,建好用好肉羊精准追溯系统,实现从土地到餐桌的无缝衔接,让每只羊都有踪可寻、让每块肉都有证可查。

  目前,贵州省已在沿河、习水等羊产业重点县陆续投入建设,如今桐梓县也正式加入队伍。

  官良养殖专业合作社理事长陈官良表示,将全力配合公司在种公羊采购和肉羊溯源体系的建设工作,抓紧落实羊只耳标录入。

  据悉,今年贵州计划依托全产业链追溯管理平台,实现肉羊重点县可追溯系统全覆盖,完成登记可追溯系统肉羊信息2万只。

  贵州是全国首个国家级大数据综合试验区,身上流淌着“大数据”智慧的肉羊也越来越多了!



版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。