当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

河北秦皇岛市积极推进食品安全追溯体系建设工作

来源: 河北新闻网  发布日期:2018-11-13 15:52:20

【字体:】 【打印】 

  11月7日,河北省秦皇岛市人大常委会副主任刘文杰带领食品安全追溯体系建设视察组莅临秦皇岛市食品和市场监督管理局,对食品安全追溯体系建设工作进行了检查和督导。

  秦市食品和市场监督管理局局长闫胜及局领导祖述春率办公室、综合科、监督检查科、食品生产科、食品流通科、餐监科及追溯办等部门陪同视察组,查看了秦皇岛市食品安全追溯体系指挥中心,现场通过观看视频“云追溯、大监管”,了解食品安全追溯体系建设的基本功能和发展方向。

  闫胜局长就追溯体系建设总体进展情况、下一步工作设想及今年以来在食品安全方面市场局所做的各项工作向视察组进行了汇报。视察组分别就平台建设的相关情况进行了询问,闫胜和祖述春进行了全面详细的解答,视察组对平台建设提出了优化建议。

  视察组领导表示,食品和市场监督管理局在较短时间内建成了指挥中心和软件平台并投入了试点实际运行,进展较快,为各位同志的辛勤付出表示肯定和感谢。最后,刘文杰副主任对平台阶段性建设给予了充分肯定,并表示要在平台投入等方面给予进一步支持,同时要求进一步加大力度推进各部门追溯体系的整合。

  从指挥中心离开后,视察组分别到秦皇岛试点企业就追溯体系的应用推进工作进行了视察,通过实地操作扫码、追溯等形式对平台建设有了更加直观的感受,并对追溯体系的应用推进工作给予高度评价。(记者杨琦 通讯员杨宏伟 李倩)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。