当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

绍兴市开展绿色食品宣传月活动

来源: 绍兴日报  发布日期:2018-05-03 11:06:55

【字体:】 【打印】 

  昨日,绍兴市农业局主办的全市绿色食品宣传月活动在诸暨市举行,以走进基地的形式向市民宣传绿色食品知识和消费理念。

  位于诸暨市枫桥镇霞朗桥村的石朗家庭农场,2016年获得国家绿色食品认证。“我们通过上中下三结合方式抓好绿色食品管理。”农场负责人石济梁说,“上”就是做到防鸟网全覆盖,蓝莓保住了,还能提升质量;“中”是不用任何农药和化肥,采摘结束后及时修剪;“下”是采用自然农法,将清除的杂草作为上好肥料,实现“以草养地”。

  诸暨赵家明乐果业专业合作社社长、赵家樱桃协会会长何伟录,在赵家镇花明泉村拥有面积100亩的樱桃基地。“我们采用杀虫灯、性诱剂等物理生物方法进行病虫防治,所有樱桃篮子上还会贴上二维码,实现产品质量可追溯。”何伟录说。

  什么是绿色食品?绍兴市农业局质监处处长徐亚浓介绍,绿色食品对产地环境和生产过程都有严格要求,前者要求周边5公里内不能有工矿企业,远离交通主干道,水、空气都要无污染;后者要求全程可控,只能使用有机肥,农药也要限定于许可范围内的品种。最后按照绿色食品监测要求,对产地环境和产品质量进行监测,合格的报送国家绿色食品发展中心进行认证,通过后将授予绿色食品标志,有效期为3年。

  截至目前,绍兴市共有绿色食品企业60家,产品总数89个,涉及蔬菜、水果、茶叶、香榧等品类。记者 周国勇


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。