当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

黑龙江省绿色食品宣传月活动在绥化启动

来源: 黑龙江日报  发布日期:2018-05-03 11:09:12

【字体:】 【打印】 

  4月22日上午,由黑龙江省绿色食品发展中心举办的黑龙江省“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动走进绥化市北林区,由此启动黑龙江2018年绿色有机食品质量监管专项行动。

  在绥化北林区的活动现场,记者看到,富硒大米、蒲公英茶、非转基因大豆粉、鲜食玉米、有机亚麻油、杂粮杂豆、脱水蔬菜、黑木耳等绥化市本地产品摆出一条长龙;上百名手持宣传单的市民排起长队,依次领取各类绿色食品赠品;还有不少市民或驻足品尝,或咨询购买,现场十分热闹。

  黑龙江省绿色食品发展中心主任王蕴琦告诉记者,本次活动是按照中国绿色食品发展中心统一部署组织的,也是黑龙江省2018年绿色、有机食品质量监管专项行动的启动仪式。除了现场展销,我们还将举办一系列绿色食品进社区、进超市、进校园活动,并邀请媒体记者走进基地,深挖绿色食品“从土地到餐桌”全程质量控制体系的典型案例。

  据悉,今年是黑龙江省绿色食品质量监管年。黑龙江省将突出基地环境、投入品管控和使用等重点环节和关键领域,实行“省、市、县”三级联动监管。全年至少完成4次基地投入品销售及使用情况的专项监督检查。突出大米、大豆、杂粮等我省优势产品,以及畜禽、果蔬、食用菌、水产品和深加工等高风险产品,按产品不同采收季节分批分段进行抽检,对抽检不合格的产品和基地,严格执行退出机制并进行公告。同时,扩大质量追溯体系建设成果,加强标志使用检查工作。新认证企业当年都要进入质量追溯平台,已认证的力争在2018年底前全部进入追溯平台。对于不规范用标的行为,坚决进行整改和相应处理;对于假冒绿色有机食品的行为,及时移送相关部门进行处理。(韩玉龙 李钢 记者张桂英)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。