当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

临沂河东295家学校(幼儿园)纳入食品可追溯体系

来源: 鲁南商报  发布日期:2018-05-09 10:06:58

【字体:】 【打印】 

  8日,记者从临沂市肉菜可追溯体系建设管理办公室获悉,河东区学校(幼儿园)食堂可追溯体系于7日正式上线试运行,共有295家学校(幼儿园)纳入可追溯平台备案管理,学校(幼儿园)食堂的所有食材是从哪里采购的,只要一扫食材上附带的溯源码就能一目了然。

  纳入可追溯体系的295家学校(幼儿园)所采购的所有肉蛋菜米面粮油及调味品,均由纳入临沂市可追溯体系的节点批发市场统一采购、统一配送,每批采购的食材都配有食品安全溯源码,采购信息即时上传至临沂市系统,建立“来源可追、去向可查、责任可究、质量可保”的可追溯链条,保障学校(幼儿园)饭菜的安全。

  根据国家关于食品可追溯体系建设有关要求,临沂作为国家级重要产品追溯体系建设试点市的建设规划,河东区先试先行,出台了河东区学校(幼儿园)食堂食品追溯体系建设实施方案,要求河东区教体局会同河东区商务局、河东区食药监局等相关部门,建立学校(幼儿园)食品安全追溯网络系统,实现食品信息可跟踪、信息可上传、数据能处理等功能。学校(幼儿园)食堂经营者及相关主管部门可利用信息公开平台或可追溯系统查询有关食品安全信息。下一步,河东区还将在全区31处中小学建立食品安全快速检测室,力争做到食品安隐患早排查、早预防、早控制,完善食品安全监控体系,食品安全预警前移,为师生饮食安全增加一道屏障。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。