当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

山东威海市商务局举办2018年食品安全宣传周主题日活动

来源: 威海商务局  发布日期:2018-07-30 09:21:00

【字体:】 【打印】 

  根据山东威海市开展食品安全宣传周活动的统一安排,7月29日上午,威海市商务局在经区九龙城购物广场举办食品安全宣传周主题日活动。本次活动以“关注追溯产品,共享健康生活”为主题,通过摆放展板、播放宣传片、发放宣传资料、产品展示等形式,向广大市民宣传威海市重要产品追溯体系建设和运行成效。活动现场共展示家家悦超市肉类蔬菜、小石岛刺参、西霞口刺参、好当家刺参、石岛渔港刺参、金威岛刺参、颐阳西洋参、四海酱油、翠虹苹果、山泰油桃等追溯节点企业40余种可追溯产品,吸引众多市民纷纷驻足品鉴。

1.jpg

  宣传活动中,工作人员向市民推介了“威海追溯”微信公众号,引导市民现场体验“扫一扫”追溯查询功能,详细讲解肉类、蔬菜、海参、西洋参等追溯产品二维码信息的采集、传输、生成过程和查询方式,累计发放宣传资料、购物袋、礼品等2000多份,参与人数上千人,有效提高了市民对重要产品追溯体系的关注和了解,收到了良好的宣传成效。

2.jpg

  2015年以来,商务系统先后组织实施了肉菜追溯、海参追溯、中药材追溯、老字号追溯、可追溯供应商、连锁商超生鲜追溯等重要产品追溯体系建设项目,初步建立起辐射全市域、覆盖多品种、贯通产业链的重要产品追溯网络,在保障消费安全、提高监管效率等方面发挥了积极作用。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。